2023年1月26日木曜日、明日の流行り病なおキャンセルでご予約全くございません~(´;ω;`)ウッ…
明日、27日金曜日のご予約がキャンセルとなりました!天然のお魚など仕入れた食材のため、お持帰りな方も大募集です!!!
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は小さいお店なので少人数での貸切が可能です。店内は空間除菌装置も2台稼働しており、感染気にしておられるお客様にも安心してきていただいております。
是非ご予約お問い合わせ、お待ちしております!!!
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます。昨日に引き続き大寒波で寒い底冷えな名古屋です。
昨日はお得意様のご予約で、ブルゴーニュの貴重なワインを召し上がっていただき、和牛コンテストで優勝したこともある鹿児島黒牛のシャトーブリアンにもお褒めをいただき、Wineとアテ円庄のコスパにもご賛同いただき、有難い営業でした。大感謝でありがとうございます!!!!
そんな今日は明日のご予約も流行り病でおキャンセルとなり、店主頭を抱えて仕入れてきました!!
島根産もちろん、天然鰤の腹のとこ!!でっす。
文化醤油に生本わさびをすりおろして、添えます。生臭くならない、国産ナイアガラの辛口、塩尻のワイナリーの白で合わせてくださいね。
天然活〆平目もございます。寒い時の平目は美味しいですよね。柚子胡椒のおソースで。
昨日お褒めいただいた日本一な鹿児島黒牛のヒレ肉も少しございます。こちらはシンプルに塩コショウで、すりたて生本わさびを添えます。
岡山日生の牡蠣と今回は青森産の白子は常にスタンバイ!
他、トマトを作るのが上手な松浦さんのトマトで作ったトマトムースとか、三河一色の鰻を使ったテリーヌとか、アテはございまーす。
不安なことが多いですが、やっていくしかないのです。頑張りますので、宜しくお願い致します!!!
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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