2023年1月17日火曜日、本日は早いお時間のご予約で遅めなお食事、2次会な方大歓迎です!!!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は小さいお店なので少人数での貸切が可能です。店内は空間除菌装置も2台稼働しており、感染気にしておられるお客様にも安心してきていただいております。

是非ご予約お問い合わせ、お待ちしております!!!

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます。きれいな晴れ、寒くなってくるのかな?な名古屋です。

昨日はシャサーニュ・モンラッシェの赤、1erクリュの2006ヴィンテージのダブルマグナムの会でした。

勿論貸切でございまして、この偉大なワインに対抗するためにどうしても、銘柄黒毛和牛のヒレ肉をお出ししたく、ご予算は上がってしまうんですが、バルバリーの鴨、和牛すね肉のシチューなどでお肉をメインとしたメニュー構成でした。

ワインスペシャリストの方ばかりでしたので、緊張しまくりでしたが、なんとか、無事に終了できました。ありがとうございました。

そんな今日もお得意様のご予約を頂いており、お時間に制限のある方なので、20時以降の遅めのお食事の方か、2次会なお客様大歓迎でございます。

そして・・・・来週はご予約が一切一件もございません!!!💦

天然活〆の鯛が昨日もお褒めいただいて、Wineとアテ円庄は天然もののうまみのあるお魚しかカルパッチョには使っておりません。

白子もええ感じになってきましたし、新しく見つけたふくむすめ、という紫さつまいもが絶好調甘いので、ガンガン使っていきます。

未熟な店主で、新年早々壁ばかりですが、努力を怠らず精進します。

何卒今日もよろしくお願いします。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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