2022年10月28日金曜日、本日もご予約なく明日は出張営業です。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
11月は臨時な営業体制になります。
11月12日土曜日から14日月曜日までと28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。
25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。
祝日な3日木曜日、23日水曜日はリクエストで営業します。ない場合は通常通りお休みです。
おはようございます。今日もきれいな秋晴れで空が気持ちいい名古屋です。
昨日もお電話が鳴ることもなく、メッセージもございませんで、ひたすら独り言でございました。。。。
今日も金曜日ですがご予約はなく、ひたすら待ちの姿勢で・・・。明日は出張営業ですので店の営業はございません。
そして、悲惨なことに来週は1件のご予約もございません!!!Wineとアテ円庄大丈夫なのかあ。。。11月はちょっといろいろ勝手もさせて頂くのもありまして、だいぶんと不安でございます・・・。そして12月もどうなるのか。。。。ため息ばかりついていても仕方がないのでとにかく頑張ります!!!
今日の特選素材は明石の天然鯛!活〆のものを少し寝かせて旨味を引き出しております。松皮造りのカルパッチョ、柚子胡椒のソースでどうぞ。
秋鱧が入りました!!!瀬戸内で脂がのっております。鱧は夏よりも秋ですよ~。
子持ち鮎は岐阜産のハーブを食べて育ったハーブ鮎。コンフィはご好評いただいております!
併せて、北イタリアのちょっと寝かせて旨味たっぷりな白ワインなどいかがでしょうか?赤は秋らしく2009当たり年なボルドーを開けております!!
何とかお客様にワインがススム、アテ料理とワイン楽しんで頂けるように今日も頑張ります!!!よろしくお願いします。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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