2022年10月22日土曜日、今日もご予約はございません!!!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

11月は臨時な営業体制になります。

11月12日土曜日から14日月曜日までと28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。

25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。

祝日な3日木曜日、23日水曜日はリクエストで営業します。ない場合は通常通りお休みです。

おはようございます。何だか、少し曇ってるのかな??でも秋満載な名古屋です。

昨日は訳ありで1週間外食なお一人様のお客様のご予約で、お話していたらとても狭い名古屋の話で大盛り上がりで、とてもたくさん飲んでいただだき、遅くまでお引止めしてしまいました。金曜日なのに独り言回避な辛うじてセーフな営業でした。ありがとうございました。大感謝!!

そんな今日土曜日もご予約ございません・・・・😢

最近週末に弱いWineとアテ円庄なのです。。

というわけで、店主のアテになってしまいそうな感じですが、最後の入荷な瀬戸内の活け鱧ございます!!

天然活〆の三重県産アズキハタは白身でキレーな味わいですよ。柚子胡椒のソースで。松茸とカリフラワーのスープ仕立てや原木椎茸のミンチボールでグラタンにもできます。

子持ち鮎のコンフィもできあがりました!!

2次会向けなパテにテリーヌに牛タンハムもスタンバイ。

昨日もお褒めいただいた、イタリアシチリアのピノノワールや北イタリアのソービニヨンブランも状態いいです。

気合だけは十分でお待ちしております。今日もよろしくお願いします。

明日は、お寿司の研究に行ってきます。また何か身に付けないと!!!です。頑張ります!!


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

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