2022年10月15日土曜日、本日と週明け月曜日は貸切の営業です。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
おはようございます。もーーー、また夏じゃんね!!10月も半ばだぞ!な、名古屋です。
Wineとアテ円庄創業以来初めての3連続独り言営業してしまいました・・・( ノД`)シクシク… うちの店あかんのかな。。って思ってしまった金曜日でした。これはコロナのせいだけではないんだよね。。はあーーーー。。。(;´Д`)
と、ため息ばっかりついていても仕方がないので、とにかく目の前のことをやるしかないのです!!!!
そんな今日は貸切の営業で、お野菜をお勉強なグループさんなので、昨日からいろいろメニューを考えてました!
Wineとアテ円庄のグラタンはバターと小麦粉を使いません。そこに原木椎茸を使った奥三河鶏のミンチボールとグラタンソースと相性のいいこの時期だけの縮みほうれん草を加えます。ソースには贅沢にも松茸を入れます。香りが松茸と原木椎茸で2重奏です。
👆このすんばらしい、黒豆枝豆は店主のアテとなりました。
来週は月曜日の貸切営業、水曜日以外はまたしてもスッカラカンのカーンです。最近何から何まで値上がりで、素材にも頭を抱えておりますが、頑張ります!!!
皆さんよい週末をお過ごしくださいね。店主頑張ります。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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