2022年9月12日月曜日、今週はご予約ある嬉しい1週間です。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
おはようございます。晴れて3連続暑そうな、名古屋です。
土曜日は独り言営業な予感の中、ハサミ王が2週連続でのご来店で、仙台牛の三角バラにもお褒めをいただき、新入荷のNZ2015のソービニヨンブランを絶賛していただき、感謝な営業でした。
そして今週はご予約頂いてる!!、んですが・・・明日は流行り病でのおキャンセルで。。金曜日のご予約もお人数様が減られましたので、お席は十分ご用意できる状況です!
そして、土曜日はご予約なしで・・・。シルバーウイークな来週も静かでございます。。。
お盆も過ぎて、美味しさを増す活鱧は入荷ある限りはご用意できますので、是非お試しください。
召し上がるお客様からほぼ100%お褒めいただける、活鮑の柔らか煮。こちらは通常の5500円のコースにはお出しできないゴージャスな120Gサイズ。さすがの存在感です。
お魚屋さんに「入荷しました!」って言われちゃうと断るわけにはいかないので、全量仕入れてしまいました・・・💦
4時間くらいかけてゆーーーくり、火を入れております。冷製オードブルでお出ししています。自家製のウニ風味のタルタルソースか、お野菜のソースでさっぱりどうぞ。
今週も頑張ります。よろしくお願いいたします。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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