2022年8月9日火曜日、ご予約いただきました(^^♪ お席はございます!!!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄はお盆は13日土曜日はご予約があれば営業いたしますが、仕入れの関係で、18日木曜日までお休みさせていただきます。

18日木曜日は長野開田高原からのお野菜とともにめいいっぱい仕込んでおりますので、ご予約は大絶賛募集中です

おはようございます。今日はどら蒸し暑い変な天気の名古屋です。まずは合掌。

昨日は独り言営業の中、7月の伝票整理で、仕入れがえらいこととなっており、原価があり得ない感じで、もうね、頑張りますよ、頑張るしかないじゃん、な感じで、

閉めて帰ったら半年先まで予約の取れないお得意様からお電話で、「もう帰りました~」で・・・(笑)

そんな今日はご予約いただいたので、店主嬉しいです。(´;ω;`)ウッ…

👆明日までにお嫁に行かない場合は店主の餌食となります、な、700Gなチョデカ伊勢海老は、足と股はほぐしてすーぷにしますよ、な感じです。

今日の特選素材は北海道産のシマエビで、国産のレモンでマリネします。久しぶりに愛知産の生の真蛸なんか仕入れたので、サラダやアテでご用意できます。

新物のいくらを仕込んだので、初玉子とどうぞ。

予約いただいたので、ご馳走マンチクリンで冷えたお部屋でお待ちしております。

今日も気合入れて頑張ります!!宜しくお願いします。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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