2022年8月8日月曜日、お盆前ウイーク金曜日のみのご予約です。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄はお盆は13日土曜日はご予約があれば営業いたしますが、仕入れの関係で、18日木曜日までお休みさせていただきます。
18日木曜日は長野開田高原からのお野菜とともにめいいっぱい仕込んでおりますので、ご予約は大絶賛募集中です。
おはようございます。週明け土砂降り&蒸し暑い変な天気の名古屋です。
土曜日は勝手させて頂きました。店主いつもお客様から元気を頂くんですが、少し不安なことも多く、店以外のことで考えることもあり、どうにもならずで・・・。
メンタルメンテナンス、させていただきました。
店主の両家のお墓は車でないといけない辺鄙な場所にあることもあって、車が使えるときに、と思っていたら全然お墓参りできていないと・・・。ずーっと気になっていたんですが、何とか丸4年経ちました、と、不安なことと、家族の健康とお話してきました。
それで、またしても、貴重なお魚、北海道産のキングサーモン、マスノスケ入手しました!!!
焼くだけ、贅沢にキングサーモンフライなど、ご要望にお応えできます!!
👆見てください、この精悍な顔つき。しかも船上活〆です。
めったにない、この逸品。是非お試しいただけると嬉しいです。
👆こちらも食品のプロ、元デパート王子にもお褒めいただけた、無添加の北海道産塩水雲丹。甘いのが特徴です。
今日のんは、石狩産です。
仕入れ先に元気をもらった店主、お盆前も頑張りますね。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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