2022年8月2日火曜日、今日もご予約ありではご機嫌な店主でーす✨

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。今日は4度予想な名古屋です💦 全館空調は快適ですが、外に出るとひょえーーーな、感じな名古屋です。

昨日は超グルメなお得意様の貸切で、20年近く前お世話になった方ともご縁が繋がり、本当に感謝な営業でした。

シャトータルボの白、カイユブランは2012ヴィンテージで最高の状態でお褒めいただき、👇

へへへ。。嬉しかったです。

他、カリフォルニア好きなお得意様なので秘蔵のジンファンデルも2016ヴィンテージでお褒めいただけて、なんとか面目を保った店主でした。

昨日は特にすごいメニューだったんですが、極めつけはこれです!!!👇



見慣れないですよね??なんと、琵琶湖の本マスの卵です!!マスのいくら仕立てです。フレンチキャビアは超高級素材です。

Wineとアテ円庄では、こんな風に初玉子の上に乗せてお出ししちゃいました。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

あとちょっとだけあります。

そんな今日もご予約がありますのでご馳走マンチクリンです。お席はございますので、絶好調お電話お待ちしております💖

今日の特選素材は、

北海道産の天然鰤の腹んとこ、

宮城産5KUPの天然ヒラメ

です。

この時期に鰤??って思われるでしょうが、なぜか、この夏の時期の大きい北海道産の天然鰤が美味しいんです。

しかも店主は腹の一番ええとこだけもらいます。山葵を効かせた文化醤油のソースでどうぞ。

天然ヒラメのこの時期??でしょうが、旨味があります。魔法をかけて凝縮味のある味わいにしてます。柚子胡椒のソースでどうぞ。

昨日出たようなワインはボトルでのご案内にはなりますが、一流と言われる、星付きのレストランやリストランテにも負けないと勝手に自負している、ガッツリええワインございますので、是非リクエスト願いします!!!

(お値段は価値あり、コスパ命の店主です)

今日も暑さになんか負けてられません、頑張ります!!

宜しくお願い致します。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

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