2022年7月13日水曜日、本日は貸切でございます!
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
7月23日24日25日と土日月と3連休いただきます。
おはようございます。今日は貴重な晴れの合間で、暑い感じの名古屋です。でもまだまだ、35度行かないのはヘイチャラですよ~な、店主です。
昨日は、Wineとアテ円庄のお得意様の中でも、開店当初から、気にかけてくださって、また名古屋でも有名なグルメなお客様のご予約で、貸切ではないのですが、結果的に貸切になってしまった、なんとも頭の痛いWineとアテ円庄でした。。
こちらのお得意様は本当に気合入れて望まないといけない方で、魚屋さんにもだいぶんと前からお願いで、
超~おっきい、活サザエや蛤をゲットでき、活サザエは刺身ではツマランので、お好みの激しい肝は底に沈めて、身は切りながらもまだ生きており、エスカルゴバターでグリルしました!
👆これが、このロゼとは非常に相性がよく、お褒めいただけました!!
エスカルゴバターって、白でもよっぽど強くないといけないし、でもただ単に樽の強いシャルドネでも喧嘩しちゃうし、サザエの強烈な肝も眠ってるしって、考えてこちらとの相性がバッチリでお褒めいただけたのでした✨
最近、店主がはまっている蛤のヴィシソワーズはちょっとこだわって作っています。是非ご予約でお召し上がりください。(当日のリクエストは仕入れと仕込みで無理なんです)
さて、そんな今日はおめでたいイベントでの貸切です。
店主張り切って頑張ります!!!
明日以降来週もご予約スッカラカンのカーンです。特に来週は恐怖の独り言営業な連日????ということで、是非是非よろしくお願いします。
今日も頑張っていきます!!
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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