2022年6月28日火曜日、遅掛けのご予約ございます~

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。梅雨明けしむちゃんこ暑くなってきている名古屋です。

4周年明けの昨日はご予約もなく、仕込んでいたところ、ハサミ王が楽しい初めましてなお客様をお連れくださり、ワインをお褒めいただいて、独り言営業回避でした。ありがとございました。

そんな今日は超~でか活物伊勢海老入荷しました!!!

格闘して今蒸しあげております。(茹でずに蒸すのが店主の拘り!)

自家製ウニ風味のタルタルソースでどうぞ。足と股は違う方法でご用意いたします!

そして、今日は長年のお付き合いになったインポーターの方のご来店。天然ヒラメにちょっと魔法をかけて、大分の赤貝は大きいといいな、で、ご用意したいと思います。

2次会なアテ盛はテリーヌオリジナルなパテなどなど、で、ご用意いたします。

今週は月内独り言なしで決定で、店主張り切っています。

宜しくお願いいたします。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。


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