2022年6月13日月曜日、今週はご予約で全日満席でございます。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
来週は周年イベントを含め、全日密にならない、満席を頂戴いたしました。大感謝でございます!!!
4周年のお知らせです。
開店記念日の20日月曜日、まだお席ございます!!!
最終日25日土曜日は、貸切のご予約!!と思ったら、店主の力量のなさでキャンセルで、またしても・・ご予約がございません💦…。
是非是非、ご予約お待ちしております!!!!
18日土曜日の貸切、21日火曜日、22日の水曜日は密にならない満席でございます。
23日木曜日、24日の金曜日は少しお席ございます。
おはようございます。今日はまだお天気な名古屋です。
土曜日のご予約のお客様は、な、なんと、元職場が非常に近しい方で、懐かしいお話で店主テンションが上がり、お料理にもワインにも造詣の深い若きご夫婦で、お褒めをいただき、大変楽しい営業でした。ありがとうございました。
今週はありがたく、開店以来初めての1週間ぶっ続けで、ご予約で満席を頂戴し、店主は昨日の定休日も1日仕込んでおりました。
そんなところへ、ご予約変更のご連絡が・・・。
久しぶりの超満席で、テンパっていた店主は取り乱しました。なぜなら、特別メニューのため、食材もワインも発注済、その前からも昨日も1日中かけて仕込みをして段取りしていたためです。
というわけで、もしもし、お持ち帰りしてもいいよ、な方がおられましたら、ご連絡いただけませんか?
ボリューム重視のご注文で、その他の日もご予約が入っているため、廃棄の憂き目を見るのはあまりにも悲しいです。
正直、だいぶ凹んでおります。
下記メニューです。
1,牛肉のエスカベッシュ(南蛮漬け)
2,長野開田高原の蕨とクレソン、奥三河鶏ハムのサラダ
自家製ドレッシング付き
他のメニューは店主何とかやりくりしようと思っております。
お値段はお持ち帰りの量でお話させていただきますね。
蕨は届きたてをすぐに手作りの灰でアク抜きいたします。
皆さんにお褒めいただけます。これは素材の力。
👆同じくクレソンも大評判です。
今日のお客様も旧知の方で、義を大事になさる方。とっても嬉しいです。元気を頂けるように頑張りたいと思います。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿