2022年5月20日金曜日、本日もご予約ありお席は十分、の特選素材ございます!

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。今日は薄曇り、でも雨は降ってこない蒸し暑そうな名古屋です。

昨日は貸切の営業で、皆さん大変外食慣れ&ワイン好きなグループさんで、でも、とっておきなクジラのカルパッチョや岩手牛の味噌漬焼きには大変お褒めをいただいたりして、新作なトマトのお料理にも合格点を頂いたりして、有難い営業でした。ありがとうございました。

そんな今日は久しぶりな、元デパート王子のご予約を頂いており、気合は十分で、お席はございます、で19時オープンでっす。明日はご予約なく、これで明日ご予約あれば今週は独り言営業がなくなるわけで、とってもご予約お待ちしております!!!

今日の特選素材は、ズバリ!!!青森産生ミンククジラのカルパッチョです!!!

珍しいんですよ、Wineとアテ円庄では生が入る時しか入れませんよ。臭みは全くなく、柔らかいです。昨日のお客様はクジラ世代でしたが「我々が食べていた時のよりずっと上品で美味しい!」と太鼓判を頂けたわけでして。

他も秘密な食材がいっぱいでして、やはり残ったら店主のアテになるわけです。秘密な2009ヴィンテージのシャンパンを仕入れたので、一人アテ大会にするからいいんです。

もちろん、このシャンパンは店でもご用意できますよ。ブランドブランで(シャルドネだけで作ってます)ザ・シャンパンな味わいでーす。

今日もやれることを精一杯頑張っていきます!宜しくお願い致します。

コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。

食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。

リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

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