2022年5月16日月曜日、今週は火曜木曜と貸切のご予約です(^^♪
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
おはようございます。今週は雨は降らない感じの名古屋です。
土曜日は独り言をつぶやいておりましたら、飛び込みでご出張なワイン好きなお一人様がご来店!!
メニューがなくてアテ料理のお任せになることもご説明、ご納得していただけたようでご入店して頂けました。
もーーーー、超絶嬉しくて、チョデカ北海道産ボタン海老、チョデカ蛤のそら豆と落花生のスープ仕立て、常陸牛のビーフシチューなど、いろいろ楽しんで頂けたようで、ワインもグラスで、都合1.5本分を飲み干され、大変なお褒めのお言葉を頂き、本当に土曜日開けててよかった、と涙した店主でした。ありがとうございました。
そんな今週は火曜日と木曜日に貸切のご予約を頂いております!!!(≧∇≦)水曜日もグルメなお客様のご予約を頂戴し、週末のご予約がらんな、Wineとアテ円庄です。
あ、本日もご予約ございません!!!が、しかし、めいいっぱい仕込んでいきたいと思います。
今日の特選素材は、天然シマアジでーす。型もよく2.5K、しっかり寝かせて旨味抜群です。わさびを利かせた文化醤油のおソースで。久しぶりに仕入れたコショウ鯛はエスカベッシュにしようと思っております。活鮑もやわらかーーっく、煮鮑にしておりますし、蛤もありますよ♬
👆最近みつけた、ええグラスワイン。イタリアトスカーナ産ですが、ナ、ナント、2013年。9年も熟成されたカベルネソービニヨンでーす。これをグラスでお出ししてますよ。
ご予約限定な、和牛の名古屋味噌漬焼き、常陸牛のビーフシチューにもよく合うと思いますし、2次会仕様な自家製レーズンバターやフルーツケーキにも行けると思います。(あ、でもこれには、グラッパの方が合うというお声も…(笑))
なんしか、今週も頑張ります!!!宜しくお願い致します。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。
食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。
リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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