2022年4月5日火曜日、本日から来週火曜日までご予約全くございません!!!💦

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業です。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先なお時間での営業、密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

おはようございます。桜本当にもう終わりですね😢店主は無類の桜好きなので本当にこの桜を見るのが好きです。




ホントキレイですよね~桜大好き💖

ということはさておき、おかげさまな昨日の密にならない満席から来週の火曜日までご予約がスッカラカンノカンでございます💦

でも、ご馳走いっぱいですよ!


今年初入荷な花咲ガニです!!身もたっぷり詰まっていて、ミソも入っていました。店主ムキムキにしてクレソンと一緒に和え物にします。花咲ガニは味がしっかりしているのでクレソンとかルッコラが相性がいいですよ~。

佐賀産のホワイトアスパラ、これは、キングキングというサイズだそうです。(笑)先週、優しい鉄王とハサミ王に褒められたので、今日も仕入れました!!自家製タルタルソースと半熟初玉子でグチャンコにしてお召し上がりください。お行基悪いですが、これが美味しいと思います。ラギオールのナイフお出しします。

日生の牡蠣はシーズンラストのおっきいのをカキフライにします。限定1人前でっす。

天然鯛の松皮造りは絶好調美味しいですね!!さすが桜鯛というだけあります。富山のホタルイカは今日はちょっといいやつ仕入れました。ミソの味が更に濃厚だと思います。

桑名の筍もまた仕入れて今アク抜きしております。その後出汁で4時間ほど追い炊きしていきます。ゆっくーり、お出汁の味をしみこませます。サラダでどうぞ。

お食事より2次会なアテは、三河豚ときのこのパテ、インカの目覚めと太刀魚のテリーヌ・エビ味噌ソース、自然栽培舞茸と三河一色の鰻(Wineとアテ円庄は中国産使いません!!)とホタテ貝柱のテリーヌ、奥美濃古地鶏のガランティーヌ、自家製レーズンバター、と最強アテ盛できます。

ご予約のない時はしっかり仕込みます。今日は佐賀牛のすね肉の脂と小麦粉を使わないビーフシチュー、蕗のテリーヌを頑張りまっす!!

今日も仕事をさせてもらえることに感謝、できること出来るだけ精いっぱい頑張ります。宜しくお願い致します。



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