2022年3月25日金曜日、本日も仕込みが必死です💦
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
おはようございます!!今週から天下晴れての通常営業。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
マンボー明けからご予約で有難い営業のWineとアテ円庄です。ブログにも書ききれず、申し訳ございません💦
連休明けはお得意様の貸切で、ご夫婦そろって大怪我をされておられたとお聞きし、そんな時まで仲良くしなくてもいいのに・・・と、思いつつ南イタリアの赤をお褒めいただき、
翌日水曜日もご予約で満席で、こちらもお得意様は非常に頭が下がるご意見で、さくら鰤を褒めていただき、ワインは恐縮なくらい、とてもたくさん飲んで頂き、
魚屋さんの社長はイケメンなのに何故か太っていると妙に気にしており、まだ悪さをしたいのか??(笑)と突っ込もうと思いましたが、とにかく、好物のきんきのブイヤベース風をお出しできたり、鮮魚の担当者の優秀さに助けられている旨をお伝えしたりして、
昨日は急なお得意様の貸切で、必死のパッチで鮑を30個炊いたりして、何とか営業を終えることができました。
ふううう。。。本当に有り難いです。ありがとうございました。
そんな今日は久しぶりのフルーツ姫と元デパート王子のコンビのご予約で、今日も必死のパッチで仕込まないと間に合いません。。。(;^_^A
お休み中の成果なイチゴとトマトとモッツアレラの和え物。
完熟で甘いイチゴと、トマトは生産者指定の上物で、ここにPH調整剤を使わないモッツアレラをオリーブオイルだけで和えていきます。気持ちが盛り上がるええ前菜だと思います。
ちょっとお疲れ気味な店主ですが、まさにうれしい悲鳴で、今日も仕事をさせてもらえることに感謝、やれることをやれるだけ精いっぱい頑張ります!!!
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