2021年4月5日月曜日、今週も前半はスッカラカンノカンで…
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
おはようございます。昨日よく降った雨も今日はきれいに晴れて、でも風が冷たい名古屋です。店主昨晩から胃痛で起こされました。この店の状況が思いの他心の石となっているのでしょうか・・・。そんなわけで、寝不足でぼーっとはしていますが、そうもこうも、気合入れて頑張らないとな週初めです。
土曜日は活け毛ガニを2杯仕入れて、独り言営業の暁には全部一人でアテにしてやろうと思っていたところ、さすがなメーカーさんがお義母様のためにと、1尾お持ち帰りで、独り言営業を回避できました。ありがとうございました。
もちろん、残りの1尾は、店主家族で昨日のアテとさせていただきました。
そんな週初めな今日もご予約はなく、でもでも、準備で仕込みはしていかなくてはいけなくて、初めて見た、大きな(2Kくらい)の北海道産天然イワナを仕入れてしまいました!!!!よく山に行くと養殖されて塩焼きで食べますが、色合いが全然違います。ピンクを通り越して橙っぽいのです。こりゃーーーー、皮目からパリとムニエルにします。春らしい、辛口のロゼなどいかがでしょうか??
と、土曜日にご予約があるので、久しぶりにスプリングラムちゃんを焼こうと思っております。是非ご予約をお待ちしております♬
今週も頑張ります。出来ることをできことをできるだけ、精いっぱいやっていきます。何卒宜しくお願い致します。
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