2021年4月12日月曜日、今週のご予約はおひとつだけです。。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
おはようございます。週初めな月曜日、今日も晴れて気持ちがいいです。花粉少し少ないかな??な、名古屋です。
土曜日はお得意様の密にならない貸切で、とってもグルメでワイン好きなお客様だったので、いつも以上に素材は吟味してご用意したのですが、やっぱり、天然のイワナは大好評で、NZのスプリングラムにも太鼓判をいただきました。ワインは、とっておきの、イタリアの最高峰ワイナリー、ラ・スピネッタのトスカーナのサンジョベーゼのトップレンジ、しかも2001ヴィンテージはもう、手に入らない完全な熟成タイプ。飛騨牛の希少部位とうがらしとスプリングラムと合わせて十分に楽しんで頂いたり、サンセールも2014と少しコナレてきているのをデキャンティングして堪能していただいたり、とても充実した機会をいただきました。ありがとうございました!!
そんな今週は水曜日に貸切を頂いておるだけで、すっかりスッカラカンの時短ウイークでございます。こんなご時世でございますので、少ないお人数ですぐ貸切状態で、ご安心してご利用いただける状況でございます。
今日は愛知産天然活け〆お刺身用のコショウ鯛でエスカベッシュなんぞ仕込んでみようと思っています。天然イワナもまだ、ご用意できますし、そのイワナではテリーヌも仕込んでみました。何だか評判がいいので、ワインでも合わせられる、チョコレートババロアなんぞも仕込んでみようかと。。。
とにかく目の前のやれることを確実にやっていこうと思っております。1日でも長い店の存続こそが、最大のご恩返しと思っています。今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、一生懸命精進いたします。宜しくお願い致します。
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