2021年3月30日火曜日、本日もご予約はございません。
☝4月21日まで延長になりました。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
おはようございます。更新が遅くなり申し訳ございません。桜は散り始めの満開で今日は黄砂のせいかすこぶる目が痒い店主です。
昨日は独り言営業で、今日もそんな予感で、せっせと仕込んでおります。最後になってしまった日生の牡蠣フライございます。そして、久しぶりにパテを仕込みたいと思います。渥美豚と奥三河鶏の肝を少しだけ入れます。原木しいたけが久しぶりに買えたので、これも入れてコクと香りを出そうと考えております。今日練り練りして、明日火入れします。週末ころには美味しくなるかな~。奥美濃古地鶏のガランティーヌも仕込みます。今日はマリネして、明日具を知れて巻き巻きして、明後日が火入れ、美味しくなるのは週開けてから、結構手間はかかりますが、とびっきりのアテです。いわゆるシャルキュトリーと呼ばれるお肉類の加工品は時間がかかります。でも時間がもたらす美味しさはワインを呼びます✨
時短要請がまた伸びました。先行きは不安ですが、Wineとアテ円庄を信じてくださるお客様のために自分ができることを精一杯やっていくことに変わりはありません。
今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、精進します。よろしくお願いいたします。
ちっこいキュウリをピクルスにしています。シャルキュトリーにも必須、自家製タルタルソースにも使っています。
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