2021年3月3日水曜日、お雛祭りの今日はご予約ございません~💦
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
お知らせです。店主の個人的な事情により緊急事態宣言明けでございますが、3月8日(月)~13日(土)まで臨時休業させていただきます。長い休業あとなのにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。諸事情は個人的に聞いてくださったらお話します。
おはようございます。名古屋の今日は昨日とは打って変わって空気が澄んだ晴れ、ということは、花粉は最大限で、店主は目も痒い状態です・・・。
昨日はご予約があり、初めましてだけど最初で最後の営業マンなお客様で、めいいっぱいアテ料理お出しし時短な営業はて終了となりました。
そんな今日、明日とご予約ございません!!時短な営業ではございますが、張り切ってお電話メッセージお待ちしております。
で、今日も特選素材がそろっております!!まずは絶好調な桜鯛、Wineとアテ円庄は天然ものしか取り扱いませんよ!愛知産の活〆です。松皮造りといって、皮と身の間の一番美味しいところを召し上がっていただけるようにしました。柚子胡椒風味のおソースがよく合います。
それから、自画自賛なソースは、松葉ガニのミソを煮詰めて甲殻類とよく合う菊菜と合わせたソース。ミソの濃厚さを菊菜が引きたててくれます。青森産のクリガニをミソも身も店主がホグホグしてアボカドと和えました。そこにこのソースを掛けます。是非熟成されたアルザスのリースリングと合わせてほしいです。
そして、必殺な和牛です。
昨年黒毛和牛コンテストで1位に選ばれた、鹿児島の黒牛、な、なんと、ヒレの中でもシャトーブリアンな、超高級希少部位を分けてもらえました。お肉屋さんに感謝です!!
Wineとアテ円庄では高額なお料理ですが、コスパは抜群だと思います。これは早い者勝ちな特別な部位です。シンプルに塩コショウで焼き上げますが、1時間目くらいから準備したいので、お電話宜しくお願いします!!トスカーナですが2006年、完全なボルドーブレンドな赤ワインがお楽しみいただけると思います。
今日はどなたかとワイン談義出来たら嬉しいと思います。今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい頑張ります。宜しくお願いします!!
そして、ひな祭りな今日、入り口では小さいですがお雛様がお出迎え致します。
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