2021年3月22日月曜日、今週はご予約あり、張り切っています!!!!
名古屋市は時短要請延長中なので、3月いっぱいは22時半ラストオーダーを、22時閉店とさせていただきます。
おはようございます。今日も、花粉が飛びまくりな名古屋です。。。。目が痒いです。店主個人的な事情により、週末もほぼ予定が満載で、店とは相反して慌ただしく過ごしております。
そんな先週はほぼ独り言営業な感じで、金曜日には優しい鉄王が和牛と渥美豚のレンコン入りハンバーグをお持ち帰りいただき、大感謝でした。
今週は半分くらいご予約を頂いております!!!火曜日と土曜日はまだご予約を頂いておりませんが、金曜日は特に密にならない貸切を頂いております!!!有難いです。
そんな今日はお二人様のご予約、店主のアテになってもいいので、と、張り切って仕入れました!!!まずは三重産の日戻りの鮮度抜群な初ガツオ、漬けしてからタタキ風で梅のおソースでどうぞ。北海道産のボタン海老は、好評な新あおさのりのソースで召し上がっていただきます。北海道産セコ蟹なんかあったので蒸してから、店主ムキムキして、バジルと合わせてから、お出しします。富山産のホタルイカはフレッシュトマトのソースでおつまみに、自家製あん肝もシーズン最終ですが山口産で仕込んでおります。
ワインはイタリアのラグレインを使った辛口のロゼを開けます。2012年の寝かせたアリゴテもいいですよ。あ、ドイツの辛口のピノグリもごくごく飲みやすいです。
今週はたっぷり頑張ります!!今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい頑張ります。宜しくお願い致します。
店の桜が咲いています。是非見に来てくださいね。
コメント
コメントを投稿