2021年3月17日水曜日、今日もご予約はございません・・・・

3月21日までは21時閉店です。

おはようございます。雨の後キッチリ晴れた、桜が開花宣言でそうな花粉な名古屋の朝です。

昨日はやっぱり独り言営業で・・・・😢。緊急事態宣言下での店営業については、色々なご意見があったと思います。店主も感染の予防を考えて店営業は敢えて休業させていただきました。自己判断ですから、今後の店の存続をかけて、また心機一転で研鑽していきたいと思います。何卒ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

そんな今日も、というか、今週はずっとご予約はございません(;^ω^) 今日は市場が休みですが、しっかり仕込んでいますよ!!石川産の甘海老はきれいに剥いて、ミソは生青のりとワインヴィネガーで伸ばして、ソースにしてオードブルでどうぞ。青森産のクリガニはアボカドと合わせます。自家製ウニ風味のタルタルソースを添えます。これにはNZのしっかりしたソービニヨンブランはいかがでしょうか?新玉ねぎの子玉ねぎは柔らかく炊いて、ホタルイカと鮑の肝のソースでさっくり召しあがって下さい。日生の牡蠣は大きいです!!安納芋のピュレグラタンでもいいですし、カキフライにも致します。香川産のホワイトアスパラも買ってしまいました!!チーズのソースで半熟初玉子を添えます。とろんとろんで嬉しいですよね??

お肉は1時間前くらいにはお電話頂かないと、ですが、フランス産バルバリーメス鴨のむね肉を1枚焼きます。これを無農薬八朔のソースで召し上がってください。鴨を焼いた脂身で八朔の皮をソテーして、搾ったジュースを投入、煮詰めて仕上げます。日曜日のお食事でひらめいたソースです。鴨嫌いなお客様にもお褒めていただきました!!!赤ワインですよね~💖これには、オーストラリア産の熟成させたピノノワールなんか開けちゃいましょうか!!!な感じですよ。

独り言営業でもめげません!!店主のアテになって勉強します。この1年は休業していたようなもの、6月で丸3年ですが、まだ開けたばかりと覚悟を決めて、やっていきますね。

今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、精いっぱい頑張ります。宜しくお願い致します。


イタリアの超レアなワイン💖2004ヴィンテージです。まだ在庫ありますよ♪

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ