2021年3月15日月曜日、本日から超絶張り切って時短ながら営業再開です!!!
おはようございます。きれいな晴れですが、花粉が思いっきりすごい、名古屋の朝です。
愛知県は緊急事態宣言が明けましたが、時短要請が続き、更に21日まで延長されていますが、店主の個人的な都合により昨日まで勝手させて頂きましたが、15日月曜日本日から時短要請には従いつつも、店営業を再開していきます!!!
本日は、超お得意様から早速ご予約を頂き、超絶張り切って仕込んでおります。また週末は大阪のお料理師匠が来名していたため、新メニューもございます!!
ほたるいかと鮑の肝を使った新子玉ねぎのお料理、新海苔を使ったおソース、こちらは大きくなってきた終盤な岡山日生の牡蠣や北海道噴火湾で上がったぼたんえびと合わせたいと思っております。
和歌山の鰹は、すさみケンケン鰹を買うことができました。漬けにして、タタキ風で召し上がっていただきます。明石産たこも特別入荷。今日はご馳走マンチクリンでっす!!
今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、できることを出来るだけ、精いっぱい頑張ります。今週は何卒宜しくお願い申し上げます!!!
で、大阪お料理師匠のおもてなしなお店、その1。
👇掛け軸や、床の間の生け花、しつらいが素晴らしい。
👇スタートはホタルイカに夜泣き貝、青柳、菜の花と春爛漫
👇しろうお(イサザってお店の方は呼んでらした)の踊り食い
👇飲み物スタートはサッポロさん
👇筍は赤味噌が名古屋のお味で素晴らしい、蛤も身がパンパン!!
👇店主ご自慢の素晴らしい日本酒たち
👇椀物は懐石料理の花
ああ~お出汁が身に沁みる・・・
👇おこぜ💖ですよ。肝が肝が~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
最後まで残したオコゼの肝
👇甘鯛まで来ましたよ!!
あ・ま・だ・い
👇炊き合わせは車エビ
👇日本酒お替り続伸!!
👇山菜の天ぷらは初物
👇強肴はセコ蟹、きれいに食べやすくなっております。
👇すごいお酒でございます!!
お食事は、お漬物もすごくて、赤だしはオコゼのアラです。どんぶりで飲みたかった!!!
赤だしには大阪お料理師匠も納得してくれた✨
ここのお店は日曜祝日お休みで、店主も店をオープンしてからはなかなかお伺いできません。が、しかし、お料理やお酒は勿論、しつらいも日本庭園も本当に素晴らしい数少なくなってき料亭です。
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