2021年1月15日金曜日、ご予約もお持ち帰りもない、仕込みデーです。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
👆お持ち帰りのメニューもアップしております。
おはようございます。今日も寒さが緩んでいて天気がいい、何だかぬくぬくな名古屋です。
昨日は初めましてなご予約のお客さまがあり、緊急事態宣言下でお人数が変更なところへ、フルーツ姫と元デパート王子が救済者で登場で、活鮑もでっかいボタン海老も無事お嫁入いたしました。ありがとうございました。
そんな今日はご予約もお持ち帰りもないので、明日の貸切のお客様のために、仕込みデーとなります。万が一、ちょっとしたお持ち帰りなら対応できるものもありますので、今日の3時くらいまでにご連絡いただければ・・・と思います。
そして、お持帰りのニューカマーのご紹介です!!
1、初玉子を使った濃厚固めのプリン、カシスヴィネガーのソース
店主がコンビニで食べた、流行りの固いプリンを再現できないかな、と、レシピを変えつつ、のん兵衛にも美味しく食べられるように勘考しました!カシスリキュールのアルコールを飛ばし、ワインヴィネガーを加えてソースにして底に沈めています。濃厚なプリン部分によく合うと思います。
👇
500円、器返却時に100円お返しします。
2、奥三河鶏のキエフ 一つ650円👇
切った断面👇
奥三河鶏のむね肉を秘密レシピでマリネして1日寝かせたあと、エスカルゴバターを使った種を巻き巻きしています。冷蔵状態でお渡しするので、召し上がる前にオーブントースターで15分焼いてください。1日寝かせるので2日前までの要予約となります。
明日の特別な貸切のお客様のために、現在、活伊勢海老と大き目なクリガニを蒸しております。頑張りますよ!!
今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、精いっぱい精進いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
コメント
コメントを投稿