2020年10月31日土曜日、今日からはご予約もなく、そして今日で10月も終わりです。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

おはようございます。今日も晴天、お出かけ日和な週末ですね。本来なら若い子マンチクリンなハロウィンですが、今年は少ない目で静かでいい、と感じてしまう最早年寄りじみた感覚の店主です(;´∀`)

昨晩はお得意様が会社のグループ様でおいでいただき、友人の話で盛り上がり楽しませてもらいました。しかし・・・先週の金曜日はお断りもしたのに、昨晩は電話も一切鳴ることはなく、Wineとアテ円庄名物な脂と小麦粉を使わないスパイシーカレーを仕込むことができてしまいました・・・(´;ω;`)ウッ…

そんな今日はご予約のない土曜日、店主のアテになるかも‥ですが、負けずに仕入れます。まずは、北海道産天然鰤!これからの季節養殖物出回ってきますが、Wineとアテ円庄では、断固として天然ものしか扱いません!!そして、今年初物!!!北海道産鱈の白子入荷。ちょっと寒くなってきたので温かく開田高原のトウモロコシのスープ仕立てでいかがでしょうか?同じく北海道から子持ちボタン海老もございます。Wineとアテ円庄では、ワインに合うように天然塩と高知産レモンでマリネしますよ。今日も鰹が絶好調!長崎産の戻りカツオは高知で仕込んできた塩タタキ風で召し上がっていただいております。今日も仕事をさせてもらえることに感謝して、出来ることをできことをできるだけ、一層精進いたします。週末ハロウィンな土曜日ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。


ではでは、高知編続きをどうぞ~(#^^#)

日本三大がっかりな高知のはりまやばし(笑

👇

👇高知に行ったらほぼ毎回予約する高知の食材が満載でとびっきり美味しいお店。かもん亭さん。
👇鰹だよ鰹!!塩タタキ&刺身でも。生のニンニクはもちろん高知産じゃき!!

👇これは梯子した違う店の。2日で8食の鰹を食べました。

👇天然の高知産鮎、これすごかった!!身は香る、香魚の名前通りの苔の味がする鮎。そして骨と頭はしっかり食べられるように揚げてあるんですよ。


👇天然の高知産のうなぎ!!ウナギは夏じゃあないよ、秋から冬が美味しいよ。
👇土佐赤牛、昔は買えたけど今は高くなりすぎて・・・💦



👆翌日市場で見た土佐赤牛、うちで仕入れてるお肉屋のお兄ちゃんの方が目利きできてるぜ!!
👇ウルメイワシの押し寿司、酢飯がふわふわです。ウルメイワシは特に鮮度が落ちやすいから、これは高知でなきゃあ食べられない!!
👇卵好きな店主が頼んだ、土佐ジローのだし巻き卵

👇たくさん飲んだ高知の日本酒たち





店主的にはこの濁りが一番好きでした。

コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦琵琶湖産子持ちアユの丸ごと食べられるコンフィ 5尾 1200円(ちっこいです)
⑧奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円




 




 

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