2020年10月28日水曜日、今日もご予約いただいており、ご馳走マンチクリンでっす!!!
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
おはようございます。今日はやや曇り、ちょっと肌寒いかな、な、名古屋です。でも雨は降らないだろーなと晩秋を感じる店主です。
昨日は貸切で大変なプロのお客様で、ド緊張しながらの営業でした。この日のために仕入れはいつも以上の気合の入れ方でしたが、おかげさまで、前菜のバイ貝やイクラ初玉子から高知仕込みの塩タタキ、金目鯛のカルパッチョプレート、活け伊勢海老の股と足の開田高原トウモロコシのピューレ仕立てには「今まで食べたことない味!!」と評価をいただき、特別の特別、お肉屋さんのお兄さんに頼んだ松阪牛のとうがらしって部位。腕の一部らしいが1頭から2キロくらいしか取れない、しかも、塊で取れる部分がほんの少しで、これを仕入れさせてもらい、同じく人気のウルグアイ牛も胡椒を効かせて焼き上げてご提供。どちらも大合格印を頂き、とても安堵した店主でした。
そんな今日もご予約を頂き、店主超絶張り切っております。そんだもんで、ご馳走マンチクリンです!!!!
1、高知の日戻りカツオ、高知仕込みの塩タタキ風で。
もうね、味が濃いんですよ!!高知仕込みで高知産のニンニクを添えてお出ししています。
2、千葉産の金目鯛。
皮目を炙って柚子胡椒風味で。カマもあります。こちらは蒸しあげます。ワインが進んで仕方がない味わいです。
3、ウルグアイ牛のステーキ
今日も仕込みましたよ、今日のは部位がいいです。赤身肉をガッツリと召しあがって下さい。赤ワインが進みます。
4、愛知産の活け渡り蟹
ぜーんぶ、店主がホジホジして、摘みたてのバジルと一緒に和えます。前菜としては最高っす。
ほかほか、自家製のいくらは今季最高の出来上がり!!!初玉子の半熟とどうぞ、な、スターター。ワインは売るほどたくさんで書ききれません!!!絶好調お電話お待ちしておりますので、是非是非よろしくお願いします。
今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。
コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇
怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。
元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。
コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。
上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。
食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
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