2020年10月26日月曜日、明日は貸切です。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

おはようございます。今日は晴れて暖かい名古屋です。昨日のお休みは両親の用事で久しぶりに名古屋が誇る松坂屋、贈答時はここの包みでなきゃいやよ、な、百貨店にお出かけて、久しぶりの人込みはちょっと疲れてしまう、やや更年期な店主です。

土曜日の営業は、ご予約なお客様が遅いスタートなお食事で、と思っていたら、お得意様もお食事なしのワイン会でお腹を空かせてのご来店で、その間にハサミ王からのメッセージもあり、タイミングが合わずでお席がご用意できず、足赤海老はおかげさまで売り切れて、テンヤワンヤの必死のパッチで、大変ありがたい営業でした。本当に感謝です。ありがとうございました。

そんな週初めは仕込みがマンチクリンで、明日は貸切となっておりまして、水曜日から金曜日までもご予約を頂き、本当に感謝な今週です。しかしながらお席は密にならない限り、ご用意できると思いますので、お食事の方はお任せアテ料理コースでお電話をいただきたく、(できれば前日までに)2次会な方は、大歓迎で張り切ってお待ちしております!!!

今日も大好評な碧南の生でかい落花生、群馬産天然舞茸はシンプルにバターソテーにしてポンピューレと頬張っていただくと、赤ワインがゴクゴク進みます。

今日も仕事ができることに感謝して出来ることをできるだけ、一層精進いたします。よろしくお願いいたします。


高知土佐久礼の市場👇ここは朝土佐久礼港に上がった鰹が食べられます。

👇この旅行ではたぶんぴか一だった鰹、刺身と叩きと両方頬張り、ご飯は香り米、味噌汁も店主が白みそでも美味しく思えるお魚の出汁が溶け込んでます。



10月のWineとアテ円庄からのお知らせを2つ。

1、コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。

2、10月27日火曜日、貸切となっております。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦琵琶湖産子持ちアユの丸ごと食べられるコンフィ 5尾 1200円(ちっこいです)
⑧奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円



コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ