2020年9月18日金曜日、今日から新生テレビ塔の周りオープン&ご予約もあり🎵

 Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

今日はすんごい蒸し暑くとてつもなく不快な名古屋です。昨日はフルーツ姫のご予約から始まり、ハサミ王は最近毎日お出かけでお忙しく、店主が臨時登板していた取引先の副社長に15年ぶりくらいの胸キュンな話をしていたら、フルーツ姫も次回はその手のお話を披露予定で、ハサミ王は何やら胸キュンはしていなくても怪しい面持ちで(≧◇≦)、ご近所のグランメゾンの2番さんにはいろいろなお料理の話で盛り上がり、久しぶりにカウンター端から端まで歩くことができました。大感謝です。

皆さんに召し上がっていただいた開田高原の猟師さんのイノシシのパテは、イノシシ臭さはなく、噛みしめていただくとじんわり赤身の味わいを感じていただける仕上がりで、添えのジュエルロブションでも使われている粒マスタードをお褒めいただける予想外の展開で、ウルグアイ牛は安定のお味で、せごどん牛のビーフストガノフはお茄子も加え、小麦粉を使わないお野菜のとろみで召しあがっていただくスタイルで、ワインも赤ワインが美味しく召し上がっていただけた感じでした。本当にありがとうございました。

そんな今日はお向かいのテレビ塔近辺がグランドオープンです。店主的には小さなころから慣れ親しんだ場所で、樹齢40年以上の木々を切り倒すのは許しがたい行為でしたが、確かに北の外堀通りに近い方はいい感じの公園になっていると思います。しかし南の方は…三井アウトレットパークですよね。。。まあしばらくは込み合うんでしょう。このコロナな世の中で人が集まるのはなんにせよ、いいことですよね。Wineとアテ円庄ではそういったお客様には来ていただけないかもですが、もしもし、あの中に入っているお店にご満足いただけないお客様は超スーパーコスパなワインとそのワインがススムアテ料理でお待ちしております。

080-9107-4087までお電話お待ちしております!!

今日も愛媛の活鱧ご用意しておりますし、自家製いくらも初玉子と絶好調美味しいです。予想外の北海道産のジャンボなボタン海老も仕入れました。開田高原の猟師さんのイノシシのパテもございますし、奥三河鶏のガランティーヌもございます。子持ち鮎はパンパンで頭からしっぽまで召し上がっていただけるコンフィで、大分産のカマスも一夜干しで出来上がっております。フルーツトマトの簡単なおソースで白ワインとどうぞ。アテ料理めいいっぱいでお待ちしております。今日もできることをできるだけ、精いっぱい頑張れることに感謝して精進いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円
⑧奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
 休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ