2020年9月16日水曜日、今日もご予約はなく、独り言かな~。。。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、6月の最終土曜日以外は2次会のお客様は1件もなく、やはり、厳しい状況だと思います。
食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。
上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。
今日はちょっと曇り、雨は降らないかな~?でもやっぱり涼しくなってきたぞ!な名古屋です。
昨晩はしっかり仕込みな1日で、でもお得意様なご婦人が0次会で覗いてくださって、ジョゼフ・ドルーアンの2012ヴィンテージのブルゴーニュ・シャルドネを気に入っていただき、1杯だけがお替りまでリクエストくださって、ちょっと胸を張る営業でした。昨日まで得意先のピンチヒッター副社長がイケメンすぎて、胸がどきどき少女な店主でしたが、もうしばらくはお会いできないな~と項垂れる今朝です。。
そんな今日も明日もご予約はなく、このコロナですが、やはりご予約でいっぱいのお店も多く、今後はWineとアテ円庄オリジナルコロナ対策貸切対応パッケージ宴会なんかも考えていこうと思っております。
でもでも、しっかりアテ料理仕込んでいます!名古屋のスターシェフから手ほどきを受けた新ガランティーヌは週末から解禁できると思いますが、まずはその前に、開田高原の猟師さんから仕入れたイノシシ肉のパテ、これは、獣臭さがないのでもしかしたら、物足りないのかも??みたいな仕上がりですが、噛みしめていただくと、イノシシの赤身肉を感じる旨味があります。そして、根強いファンがおられるウルグアイ牛の肩ロース、牧草を食べて育った成長ホルモン一切なしの赤身肉もございます。そして、菜の花を食べて育ったというカナダ産の三元豚を仕入れてみました。柔らかいヒレ肉ですので、そぎ切りでフリカッセにします。ワインが進みます。今日もできることをできるだけ、精いっぱいい頑張ります。宜しくお願いします!!
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
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