あなごの柔らか煮
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
求人です、宜しくお願いします。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
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Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
求人です、宜しくお願いします。
(22:30LO時点でお客様ご不在の場合は閉店させて頂いております)
2019年お盆の営業です。
夏になるとアナゴが旬ですよね。鰻は秋冬の方が美味しい。
で、昔は愛知県でも大きなアナゴが捕れていたんですが、最近はめっきりとか。。
アナゴ自体がいなくなったのか、アナゴ漁師さんが後継者がいなくて少ないからなのか・・・というお話です。
今はお一人様3万円のお任せのお寿司屋さんは九州や山口産などをよく使うみたいです。
Wineとアテ円庄では、主に大阪産の大きめのが入ったら使っています。
お酒の代わりに赤ワインを使って、ワインに合うように調味しています。
まずは下ごしらえでぬめりを取る、これしないとホント臭いんです、アナゴちゃんは。。。
で、頭でお出汁を先に取ってから、ゆーーーっくり、3時間から4時間かけて炊いていきます。
で、熱いうちに形を整えて、タレを作り完成です!!
Wineとアテ円庄では、下にポン・ピューレを引いて、その上にアナゴ、タレって感じでお出ししています。
これには赤ワイン、ピノノワールがおススメです。
今日もオーストラリアのお手頃なピノノワールをグラスでご提供します。
週末もご予約がないので、まだまだ大丈夫ですよ!!
絶賛お客様大募集中です。よろしくお願いいたします。
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