平成と令和のGW
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
ずいぶんと、ブログをお休みしてしまいました。
FBはやっているので、(公開設定にしています)よろしければ見てくださいね。
今日は史上初の10連休の明けの週末。。。
皆さんどうされているのかな~と思って営業しております。
結局、Wineとアテ円庄は、ご予約をいただけなかったので9連休となりました。。
あ、GW明けに仕込みデーがあったので10連休???
30日は友人が来店してくれたので一応営業スタイルでしたが、ほぼお休みです。
でも1日までは大掃除をしたり、来月の周年の準備をしたりしてなんだかんだ店におりました。
あとは仕入れのお酒屋さんのセラーに宝探しに行ったり、普段いけない(休みが重なるので)
お店にいろいろ勉強しに行きました。
おかげで、体もインプットしすぎました(;^_^A
GWとはいえ、流行っているお店は沢山ありますね~。。。Wineとアテ円庄はまだまだですな・・。
すごくすごく、素敵で美味しくてワインも素晴らしくて、楽しいお店もありました。
流行るわけがすごくわかりました。私も少しでもあやかりたいと思います。
2日からは長野開田高原から大阪をめぐってきました。
開田高原では山菜を買い付ける約束をして、自然を満喫してきましたよ~。
なので、今Wineとアテ円庄には天然のホントの山菜がたくさんあります。
わらび、筍、コシアブラ、タラの芽、和のホップ、そして、大好きなクレソン。
実は私はクレソン嫌い、あのステーキの横にチョコンってついてるのが辛くて苦くて
全然おいしくないどころか悪魔みたいな付け合わせと思っていました。
けど、大阪修業時代に天然ものを食べさせてもらって概念が根底から覆されました。
本当においしい、どうやって食べても美味しい。パクパク食べられる。
というわけで、今のWineとアテ円庄のは開田高原の地元のおばちゃんが
田んぼのわきの綺麗なお水のところに生えているのを採ってきてくれたマジ本物です。
もちろん、私がお掃除はしていますが、本当に澄んだ味です。
大阪ではいつも行っていたお魚の美味しい割烹のお店で、赤貝やトリ貝を堪能、
イタリアマルケ州にこだわっていて、シニアソムリエの女性オーナーが一人で仕切るお店で
しこたま手打ちパスタやワインを楽しんで、
最後はお料理の師匠のお店で福島応援日本酒を6合も飲んできました。
最近は外食も滞り気味だったので本当に刺激になりました。
また頑張らなければ・・と思います。
というわけで、早速週末を乗り切らなければ~(;^ω^)というわけで超絶お待ちしております!!
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
ずいぶんと、ブログをお休みしてしまいました。
FBはやっているので、(公開設定にしています)よろしければ見てくださいね。
今日は史上初の10連休の明けの週末。。。
皆さんどうされているのかな~と思って営業しております。
結局、Wineとアテ円庄は、ご予約をいただけなかったので9連休となりました。。
あ、GW明けに仕込みデーがあったので10連休???
30日は友人が来店してくれたので一応営業スタイルでしたが、ほぼお休みです。
でも1日までは大掃除をしたり、来月の周年の準備をしたりしてなんだかんだ店におりました。
あとは仕入れのお酒屋さんのセラーに宝探しに行ったり、普段いけない(休みが重なるので)
お店にいろいろ勉強しに行きました。
おかげで、体もインプットしすぎました(;^_^A
GWとはいえ、流行っているお店は沢山ありますね~。。。Wineとアテ円庄はまだまだですな・・。
すごくすごく、素敵で美味しくてワインも素晴らしくて、楽しいお店もありました。
流行るわけがすごくわかりました。私も少しでもあやかりたいと思います。
2日からは長野開田高原から大阪をめぐってきました。
開田高原では山菜を買い付ける約束をして、自然を満喫してきましたよ~。
なので、今Wineとアテ円庄には天然のホントの山菜がたくさんあります。
わらび、筍、コシアブラ、タラの芽、和のホップ、そして、大好きなクレソン。
実は私はクレソン嫌い、あのステーキの横にチョコンってついてるのが辛くて苦くて
全然おいしくないどころか悪魔みたいな付け合わせと思っていました。
けど、大阪修業時代に天然ものを食べさせてもらって概念が根底から覆されました。
本当においしい、どうやって食べても美味しい。パクパク食べられる。
というわけで、今のWineとアテ円庄のは開田高原の地元のおばちゃんが
田んぼのわきの綺麗なお水のところに生えているのを採ってきてくれたマジ本物です。
もちろん、私がお掃除はしていますが、本当に澄んだ味です。
大阪ではいつも行っていたお魚の美味しい割烹のお店で、赤貝やトリ貝を堪能、
イタリアマルケ州にこだわっていて、シニアソムリエの女性オーナーが一人で仕切るお店で
しこたま手打ちパスタやワインを楽しんで、
最後はお料理の師匠のお店で福島応援日本酒を6合も飲んできました。
最近は外食も滞り気味だったので本当に刺激になりました。
また頑張らなければ・・と思います。
というわけで、早速週末を乗り切らなければ~(;^ω^)というわけで超絶お待ちしております!!
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