鮎のコンフィ
こんにちは。Wineとアテ 円庄です。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
電話 080-9107-4087
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お盆明け、そしてまた来たどーらな、暑さ。
皆さんどうされていますでしょうか‥‥
Wineとアテ円庄は月曜日から超々張り切って絶賛営業中です。
夏の定番鮎、天然物は今や本当に少なくて
お目にかかっても目が飛び出るようなお値段。
Wineとアテ円庄では、さすがに天然物は使えません。
が、地元の愛知か岐阜のものがいい感じなので選んでいます。
これからの季節は子持ち鮎を使いたいですね。
特別なことはしない、コンフィは大阪時代のお師匠さんの直伝。
塩でマリネして、ローズマリー、ニンニクと一緒に6時間炊くだけ。
(これがお肉類のコンフィはローリエにします。どっちも無農薬自家農園で採れたものです。)
塩焼きだと、頭や骨エラのとこなんか気になりますが、
コンフィは丸ごと食べられるように柔らかくしています。
身もしっとりして美味しいと思います。
仕上げはわざとバリバリの焦げ目をつけず、優しく温めています。
辛口のスパークリングワイン、もしくはビールでも美味しいかも。。
な感じです。季節のお味をぜひお試しください。
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