海老の器
Wineとアテ円庄で使っている器は我が自慢ですが、
結構いいもので、本物を使っています。
輪島塗のお皿とかお魚の焼き皿など、
祖父母が揃えたものを、大体そのまま使っています。
もちろん、私の好みに合ったものなので、「ダサ!!」
と思われたら、スイマセン・・・・。
その中でこの海老の器だけは一目惚れして
NZで暮らしていた時、自分で買ったものなんです。
NZはもともとイギリス領なので
アンティークショップが田舎でもたくさんあるんですよ。
私が住んでいたのも日本人がほとんどいない、超田舎でしたが
何軒もそういうお店があって、見るだけでも楽しかったのです。
そんな中で、この器。そう、海老好きの私には堪らない!!
大事に大事にしていたのですが、1人暮らし時代は
なかなか、この大きさの器は盛りにくくて・・・。
で、実家へ帰ってきて3人になると、これまた中途半端で。。
この間は渥美のアサリを開田高原のバジルソースで
蒸しあげた料理に使いました。
本当は海老の料理に使いたいのですが、アサリだけでも
とっても見栄えしましたし、好評でした。
あああ、またNZに行ってワインを仕入れてきたいなああ。。。
15日終戦記念日からWineとアテ円庄はお盆休みです。
20日月曜日から張り切って、営業しますので宜しくお願い致します。
結構いいもので、本物を使っています。
輪島塗のお皿とかお魚の焼き皿など、
祖父母が揃えたものを、大体そのまま使っています。
もちろん、私の好みに合ったものなので、「ダサ!!」
と思われたら、スイマセン・・・・。
その中でこの海老の器だけは一目惚れして
NZで暮らしていた時、自分で買ったものなんです。
NZはもともとイギリス領なので
アンティークショップが田舎でもたくさんあるんですよ。
私が住んでいたのも日本人がほとんどいない、超田舎でしたが
何軒もそういうお店があって、見るだけでも楽しかったのです。
そんな中で、この器。そう、海老好きの私には堪らない!!
大事に大事にしていたのですが、1人暮らし時代は
なかなか、この大きさの器は盛りにくくて・・・。
で、実家へ帰ってきて3人になると、これまた中途半端で。。
この間は渥美のアサリを開田高原のバジルソースで
蒸しあげた料理に使いました。
本当は海老の料理に使いたいのですが、アサリだけでも
とっても見栄えしましたし、好評でした。
あああ、またNZに行ってワインを仕入れてきたいなああ。。。
15日終戦記念日からWineとアテ円庄はお盆休みです。
20日月曜日から張り切って、営業しますので宜しくお願い致します。
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