カデルボスコとケンゾーエステイト

こんにちは。Wineとアテ 円庄です。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)

「お盆休み」
仕入れをしているお店の関係で、
8月15日(水)~19日(日)まで、ですが!!!
17日(金)18日(土)は、13日(月)中までにご予約いただけたら
休み前に苦心して仕込みして開けます!!!
ですので、遠慮なさらず!!080-9107-4087までお電話か、
FBメッセージか、メールください。
よろしくお願いします。

今日と明日は張り切って営業しておりますが、
今日も明日もサミシークなったらどうしようと・・・戦々恐々です。
昨日のお休みはおうちごはんでした。
開店のお祝いにとってもいいワインをいただいたので、
両親と飲み比べをしておりました。
天然の大きな鯛や時知らず、鰆のカマ、お野菜色々、
長野県産の超トロってる馬刺し(な、なんと、キロ23000円!!!)
ニュージーランドの子羊のロースト、など、合わせてみました。

まず、カデルボスコ。
こちらは大好きなイタリアのフランチャコルタのメーカーですが
(フランチャコルタはイタリア北部ロンバルディア州で作る
シャンパン方式の超!!!美味しい、高級スパークリングワインです)
この開店祝いにいただいたのは、その最上級品で超希少で、
しかも2008ヴィンテージ!!
10年前のスパークリングでした。
あくまで品がいいですが、力強く、大概のお料理を選びませんが、
驚くことに、超激ウマなトロってる馬刺しにも負けませんでした。
本来のイタリアンの意味での馬のカルパッチョです。
ケンゾーエステイトの白はソービニヨンブラン100%。
昔懐かしい、
煙っぽいスモーキーな感じでこれも個性があって美味しかった。
時知らずとよく合いましたね。
今はソービニヨンブランはNZばっかり好んでいるので、
最初のソムリエ試験を受けた時の
懐かしい勉強したカリフォルニアのソービニヨンブランで
ホント昔懐かしい味がしました。
赤は、これまたカリフォルニアらしいカベルネ・ソーヴィニョン主体。
単体だと結構クル感じで正直好みとはいいがたいですが、
やっぱり、トロってる馬刺しや仔羊とはよく合いました。

いやああ、、、贅沢な晩御飯でしたわ。
両親特に母は「もうないの??」の連呼でご機嫌でしたわ。
愛犬くろくんも、おこぼれをいっぱい食べて満足気でした。

さて、今日明日と頑張ります!!!

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