うちの畑
こんにちは。Wineとアテ 円庄です。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
「お盆休み」
仕入れをしているお店の関係で、
8月15日(水)~19日(日)まで、ですが!!!
17日(金)18日(土)は、13日(月)中までにご予約いただけたら
休み前に苦心して仕込みして開けます!!!
ですので、080-9107-4087までお電話か、
FBメッセージか、メールください。
よろしくお願いします。
私の家では両親がせっせと、小さいながらも野菜を育てています。
今年は異例の暑さのせいか、あんまり元気がない野菜たち。。。
でも、少しずつ収穫して家で食べています。
そんな今日は、なすとトマトができたので、
最初は焼きナスとサラダに・・・とか考えていたのですが
何かナスが固い感じがする。。と直感。
切ってみたらやっぱり種がいっぱいのナスさんでした。
で、トマトは甘いのですが、皮が固いので思い切ってソースに!!
開田高原の無農薬有機のバジルと
イタリア、ピエモンテの1袋1000円もした!!
ヘーゼルナッツで作った贅沢バジルソースがあるので、
白ワインで酸味を利かせて、少し生クリームも垂らしてみました。
うん、我ながらうまいソースが出来上がりました。
スペインの栗を食べて育った栗豚がいてるので、
これをステーキにして、ソースをかけちゃお!!!
明日の賄い決定です。
豚肉って、酸っぱいソースがよく合うんですよね。
ワインはヘーゼルナッツに敬意を表して、北イタリアアルトアッジェの
気高い感じがよく出ているシャルドネがよく合いそうです。
というわけで、今日は団体さんのご予約を頂戴しているので
20:00くらいまではバタバタしていると思います。
一度ご連絡いただけると嬉しいです。
後半戦はガッツリ空いておると思いますので。。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
「お盆休み」
仕入れをしているお店の関係で、
8月15日(水)~19日(日)まで、ですが!!!
17日(金)18日(土)は、13日(月)中までにご予約いただけたら
休み前に苦心して仕込みして開けます!!!
ですので、080-9107-4087までお電話か、
FBメッセージか、メールください。
よろしくお願いします。
私の家では両親がせっせと、小さいながらも野菜を育てています。
今年は異例の暑さのせいか、あんまり元気がない野菜たち。。。
でも、少しずつ収穫して家で食べています。
そんな今日は、なすとトマトができたので、
最初は焼きナスとサラダに・・・とか考えていたのですが
何かナスが固い感じがする。。と直感。
切ってみたらやっぱり種がいっぱいのナスさんでした。
で、トマトは甘いのですが、皮が固いので思い切ってソースに!!
開田高原の無農薬有機のバジルと
イタリア、ピエモンテの1袋1000円もした!!
ヘーゼルナッツで作った贅沢バジルソースがあるので、
白ワインで酸味を利かせて、少し生クリームも垂らしてみました。
うん、我ながらうまいソースが出来上がりました。
スペインの栗を食べて育った栗豚がいてるので、
これをステーキにして、ソースをかけちゃお!!!
明日の賄い決定です。
豚肉って、酸っぱいソースがよく合うんですよね。
ワインはヘーゼルナッツに敬意を表して、北イタリアアルトアッジェの
気高い感じがよく出ているシャルドネがよく合いそうです。
というわけで、今日は団体さんのご予約を頂戴しているので
20:00くらいまではバタバタしていると思います。
一度ご連絡いただけると嬉しいです。
後半戦はガッツリ空いておると思いますので。。
コメント
コメントを投稿