2024年5月27日月曜日、6周年祭は全日満席を頂戴しております。
👆おかげさまで満席を頂戴しました。
また周年の後、実はこの週がリアル周年なのですが、店主の家庭の事情により時期未定で完全御予約制で営業させていただくこといなりました。
休業と思っておりましたが、どうも店主の出番は限られた日だけのようなので、とても苦しい店の状態ですので、少しでも営業させて頂きたいと思います。
店主自体には問題はございません。
その前は静か続き(笑)ですので、ご予約お待ちしております!!
先週はご予約のある日、ない日で非常に出入りが減げしく、その他もろもろで土曜日はご予約もなく、仕込みとメンタルケアでお休みさせていただきました。店にはおりましたがもちろんお電話もなく・・(;^ω^)
楽しくて明るいお客様のご家族に癒しを頂き、ありがとうございました✨
そんな今週は今日と土曜日以外はご予約を頂きして感謝です。
来週の水曜日は水道工事のためお休みを頂戴するかもしれません。
昨日はお勉強会でした。生蝦蛄、店主今日買ってしまいました(ムチャンコ高い!!!)
👆寄生虫防止のため一旦冷凍します。
このでかさ、並ではない!!!まあ店主のアテになる可能性大!!(笑)
👆お料理メニューと日本酒。
👆ジュンサイがめいいっぱい入った椀物。お出汁の味は最高は言うまでもない
ドわい好きなお刺身。この蝦蛄のお刺身に感化されて今日仕入れてしまいましたのです。
👆天ぷらの素材たち。
👆やっぱり鮎が美味しいのよ・・(´;ω;`)ウッ… 雲丹まで乗ってあんかけ風に
レンコン饅頭は安定の美味しさ。
今回の炊き込みご飯も天然鯛の旨味がいっぱいで最高に美味しかった。
デザートは久しぶりのカヌレ。しかもヨモギ入り💖
(写真忘れた・・・)
さてさて、真っ赤な5月から梅雨入り予感な周年月6月です。
真摯にまじめに頑張ります。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
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