2023年9月16日土曜日、今日はご予約もなく、来週再来週とほとんどご予約はございません
来週の19日火曜日お休みします。
新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。
Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。
2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。
おはようございます!またしても35度越えな、名古屋です。やっぱりきたね、9月の猛暑・・・。
昨日は3連休前ということでいろいろ準備していましたが、ご来店もお電話も一切鳴らず、ご予約のお客様で営業終了となりました。ご予約ありがとうございました。
今日はご予約がない恐怖の土曜日。。
👆トマトのムースです。現在は北海道砂川のトマトを自分の水分でお塩を少し振ってから煮詰めて作っています。
トマトの風味に合わせて活け蟹の身を解して乗せています。昨日は愛知の渡り蟹でした。
👆最近の定番に入れた白和え。クリームチーズを入れてワインに合うようにしとります。
👆今の時期だけの生落花生、しかもおおまさりという品種。
大きくて甘いです。
お任せアテ料理コースにはこれ+でいろいろお突き出し的なものを最初にお出ししてます。
2次会な方もこんなんを入れて色々ワインに合うように盛合せせています。
当日もご用意できます。
是非お電話を
08091074087までお待ちしております。
通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。
理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。
また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。
店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。
大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。
2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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