2022年11月26日土曜日、今月最終日でご予約ございません!!!
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
今月11月は臨時な営業体制になります。
28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。
12月も少しですが、貸切のご予約頂戴しております。
おはようございます。どんより曇りな名古屋です。
昨日はご家族で出張営業で、なんせお料理上手な奥様とお聞きしておったのですごい緊張しましたが、何とかお喜びいただけたようで安堵して帰ってきました。お肉は佐賀牛のヒレ肉と黒牛のザブトン2種類でご用意しました。やっぱりうちのお肉屋さんの目利きは最高だなって改めて買わせてもらえることに感謝しました。その前日も初めましてな、なんとお隣の国からのお客様で、とっても褒めてもらえてうれしくって感謝な営業でした。ありがとうございました。
そして明日から研修へ出かけるため、今日が11月最後の営業です。そしてご予約ございません!!
何の規制もない中、満席のお店がたくさんあります。Wineとアテ円庄は今月は開業以来最低の売上でした。ご予約いただいた以外当日のお電話や2次会のお客様も一切ございませんでした。これはどういうことなのか店自体をじっくり見直さないといけないのかな、と、自責しています。
👆兵庫のセコ蟹、大きかったので買ってしまいました。店主今日もセコセコ剥きます。
👆剥いたんは、オードブル的にお出しします。
👆先日の試飲会で即買いしてしまったワインたちです。飲み頃ブルゴーニュにボルドーの白は感激的でした!!
12月からお出しいたします。もうね、コラヴァン使ってグラスでお出ししようかな、と。ただ、グラス2000円にはなります。価値をわかって下さるお客様にはお値打ちだと思います。またこちらで書きますね。
やれることをやるしかない!!Wineとアテ円庄存続できるように頑張ります。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
コメント
コメントを投稿