2022年11月17日木曜日、木金土今週は全くご予約ございません。。
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
今月11月は臨時な営業体制になります。
25日金曜日は出張営業のため店はお休みです。
28日月曜日から30日水曜日までが研修のため臨時休業。
12月も少しですが、貸切のご予約頂戴しております。
おはようございます。ちょっと曇ってきましたね、な、名古屋です。
昨日は独り言営業で終了で、閉めて出る直前に、名古屋で自社ビルを持つ大ワインショップのオーナーがお客様をご紹介しに来てくださって、有難いと身に沁みました。
そんな今日も今週いっぱいはご予約全くございません。カリフラワーと松茸のグラタンには白子とか入れて熱々でいかがでしょうか??
東京の2日目はお世話になってるメーカーさんの統括部長の紹介で渋谷の桜丘の入ったとこにある超人気店へ。
聖心のお友達と約束してきました。みんなお酒好きなんで飲めて美味しいところじゃあないとダメなの。
日本酒は少しだけ知らない銘柄があり、それを注文。店主ののん兵衛はワインだけじゃあないのよ。
秋鹿は大阪時代が懐かしくて一番に頼んでしまった。
この造りの盛り合わせがすごかった。サーモンの昆布〆は取得したい味わい、クロカワカジキはよっぽどいいものじゃないと臭くてかたい。香しかった。
名物ポテトサラダには燻製半熟卵。
オーナーのご出身の讃岐の豚を使ったという讃岐シュウマイは店主が好きな味。
閉めに絶対頼んでって言われた手打ちうどんは売り切れ。。。。18時の予約だったんで、最初に注文しておかないとダメなんですね(´;ω;`)ウッ…
これは普通のうどんで鴨汁つけ麺。
まあ、並大抵の評判ではなかったのでそれなりに素晴らしいお店でしたが、ご紹介していただいたにもかかわらず、オーナーにはご挨拶していただけませんでした。こっちの名刺を他の店員の方に渡すという、店主稀に見るご対応でした。ちなみにお会計は一人13000円。東京では安いと思われるお客だったのかな・・・。ご紹介した方にご迷惑がかかるのではないかとそればっか心配してます。
ホテルに帰って夜景とクリスマスツリーを見ました。月曜日のランチがメインのお勉強です。
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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