2022年9月5日月曜日、京都行ってきました~
★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。
通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。
おはようございます。ピッカリ晴れて暑いな~、な、名古屋です。
土曜日は8月の伝票整理が綺麗に終わって((笑) 昨日は軽く1泊で京都へ行ってきました。毎年お正月に行くのが今年はコロナで避けて、私だけ行っていなかったのでお札をおさめに行ってきました。
そして、晩御飯は大阪時代にもお世話になった、うさぎ屋さんへ。
ホント素晴らしく美味しいまじめな仕事をしてはるお店です。
イワシは締めてから、しっかり仕事した分葱と和えてあるんですよ。今時こんな仕事するお店、本と少ないです。
ニシンなんですが、大きいものを酢締めした後、ジャガイモとマスタードソースで合わせておられます。ワインを追加しちゃいました。
アオリイカです。唐揚げって久しぶり💖
👆この焼酎ハイボール最高💖
いい日本酒も置いてはりますが、生ビールはハートランド、ワインもコスパ大、味も最高と、本当にすごいお店です。大先輩20年やってはるんですよ。いろいろ話も咲き、久しぶりに楽しいひと時でした。ホント、リフレッシュできました。
👆ライトアップされた京都タワーもきれいだったな。12時で消灯は悲しかったが。。。
そして、朝一番で帰ってきて仕入れしてきましたよ。
今日の特選素材は天然活〆の赤ハタのカルパッチョ、無添加雲丹、仙台牛の三角バラ。
ご予約ないのにホンマよー買うわ、と8月の伝票も振り返ってため息な店主。。。。
ま、やるしかないですよ。今週もよろしくお願いいたします!!!
コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。
当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。 理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。4年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
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