2020年9月30日水曜日、今日で9月も終わりで、で、ご予約がありルン(^^♪ でっす。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。
おはようございます。晴れて気持ちよく、でも少しムシムシするかな??な名古屋の朝です。
昨日は予想通り、独り言営業で、でも、いっぱい仕込んでおりました。今日で9月も終わり、9月に決算という会社も多いですよね?今日はそんなご予約を頂き、超絶張り切ってメニュー考えて仕込んでおりました。サーモンとエビのテリーヌはビーツとトウモロコシのソースで召し上がっていただこうかな??とか、シカのパテもええ感じだぞ!とか、ガランティーヌは奥美濃古地鶏だとやっぱ味が全然違うわ!とか。
ワインも👇
買ったやつは実はこんなすごかったんだわ、とか、👇かっこええボトルですが
モンダヴィ父さんのもとを去って、新たに作ったジンファンデルは熟成させると、こんなすごくなるんだ!!これなら価値ありカリフォルニア、と思ったり、
これも、グラスで出しちゃおーーー、大好きなムエックスだけどポムロールで2004の超バックヴィンテージだぞ!
など、やっぱりワイン愛がむくむくと育つ肥ゆる秋です。
そんなこんなで、今日の早いお時間はバタバタ&お待たせかもしれませんので、とにかくお電話頂ければと思います。
今日も仕事ができることに感謝して一層精進いたします。9月最終日何卒宜しくお願いします!!!
コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。
あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで、前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。
上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。
食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。
お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円
②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円
⑧奥美濃古地鶏のガランティーヌ
奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円
コメント
コメントを投稿