2020年9月19日土曜日、ご予約もなく早終い予定です。そして祝日3連休頂きます。

 Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

今日はすっきりした秋らしい感じの天気の名古屋です。ちょっと気持ちいいですね。昨日はお得意様のご予約と大阪時代のお客様が名古屋に転勤になられ、お引っ越しも終了ということで、早速いらしてくださって、皆さんに子持ち鮎のコンフィを褒めていただいて、初めましてな飛び込みのお客様は2次会で、実に6月最終週以来の2次会なお客様で、大変嬉しくて、営業が終わりました。ありがとうございました。

そんな今日はご予約もない連休初日の土曜日、店主のアテになる予定で、北海道産のジャンボぼたん海老、愛媛の活鱧、碧南産のジャンボジャンボな生落花生、自家製いくらと初玉子ゼリー、せごどん牛のビーフストガナス(美味しい茄子が入っているんです)など、ご用意できます。やはり、テレビ塔のグランドオープンはWineとアテ円庄には関係がないようで・・・(;^_^A お電話がないようでしたら、20時にて閉店させていただきます。今日もできることをできるだけ、精いっぱい努力できることに感謝して一層精進いたします。なお、4連休の方が多いと思いますが、Wineとアテ円庄も火曜日までお休みです。水曜日から張り切って仕込みますが、来週はご予約もスッカラカンで。。。ご予約のお電話、メッセージお待ちしております!!よろしくお願いします。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦復活!!琵琶湖産天然アユのリエット 1パック 600円
⑧奥三河鶏のガランティーヌ 
 奥三河鶏鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、
 大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
 休業期間の成果でーす(⋈◍>◡<◍)。✧♡
⑨フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円

コメント

このブログの人気の投稿

初めまして

2024年4月15日月曜日、南アフリカワイン会のお知らせ変更

第2回南アフリカワイン会開催のお知らせ