ヴィシソワーズ
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
求人です、宜しくお願いします。
先週土曜、昨日週明けの月曜日の貸切営業&何組かのお客様お断り・・でしたのに、
今日は静かーーーな、Wineとアテ円庄です。
あ、でも、早いお時間にリピーターのお客様がしっかりアテ料理とワインを楽しんでくださったので、
恐怖の独り言営業は回避!!です。
ここんとこの梅雨ジメジメ&今日からの急な暑さにぴったりだ!!とお突き出しでヴィシソワーズをお出ししています。
はい、洋風なお名前ですが、ジャガイモの冷たいスープです。
Wineとアテ円庄では、名古屋コーチンや奥美濃古地鶏のスープで作っています。
まず、ガラを香味お野菜と2時間くらい炊いていきます。で、出来上がったスープを少し煮詰めます。
これで、下準備は完了。で、そのスープでジャガイモを煮ます。敢えて、ここで玉ねぎを入れません。
ジャガイモが柔らかくなったら、暑いうちにミキサーでトロトロにしてあげます。
そうして、冷ましてから、これまた贅沢に本物生クリームだけで伸ばしてあげます。(何回か書いていますが、植物性??いろんな混ぜ物が入った生クリームに似せているへんなんは、一切使いません)
牛乳も使わないんですよ。スープのコクに負けないように。。。
で、またしっかり冷やしてあげます。すると、名古屋コーチンにしても奥美濃古地鶏にしても
とてもしっかりしている鶏なので、スープがコラーゲンでプルンプルンなんです。
なんで、それを使って仕上げたヴィシソワーズも大分としっかり、とろみがあります。
仕上げは胡椒をパラパラ。最初の1口で「美味しい!!」って感じていただけるようにしているつもりです。
これから夏本番、チンチンに冷やしたビールも美味しいですが、
ワインと栄養満点なアテ料理もお試しくださいね。
お待ちしております♥
上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。 住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
求人です、宜しくお願いします。
先週土曜、昨日週明けの月曜日の貸切営業&何組かのお客様お断り・・でしたのに、
今日は静かーーーな、Wineとアテ円庄です。
あ、でも、早いお時間にリピーターのお客様がしっかりアテ料理とワインを楽しんでくださったので、
恐怖の独り言営業は回避!!です。
ここんとこの梅雨ジメジメ&今日からの急な暑さにぴったりだ!!とお突き出しでヴィシソワーズをお出ししています。
はい、洋風なお名前ですが、ジャガイモの冷たいスープです。
Wineとアテ円庄では、名古屋コーチンや奥美濃古地鶏のスープで作っています。
まず、ガラを香味お野菜と2時間くらい炊いていきます。で、出来上がったスープを少し煮詰めます。
これで、下準備は完了。で、そのスープでジャガイモを煮ます。敢えて、ここで玉ねぎを入れません。
ジャガイモが柔らかくなったら、暑いうちにミキサーでトロトロにしてあげます。
そうして、冷ましてから、これまた贅沢に本物生クリームだけで伸ばしてあげます。(何回か書いていますが、植物性??いろんな混ぜ物が入った生クリームに似せているへんなんは、一切使いません)
牛乳も使わないんですよ。スープのコクに負けないように。。。
で、またしっかり冷やしてあげます。すると、名古屋コーチンにしても奥美濃古地鶏にしても
とてもしっかりしている鶏なので、スープがコラーゲンでプルンプルンなんです。
なんで、それを使って仕上げたヴィシソワーズも大分としっかり、とろみがあります。
仕上げは胡椒をパラパラ。最初の1口で「美味しい!!」って感じていただけるようにしているつもりです。
これから夏本番、チンチンに冷やしたビールも美味しいですが、
ワインと栄養満点なアテ料理もお試しくださいね。
お待ちしております♥
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