Wineとアテ円庄のカルパッチョ
こんにちは。Wineとアテ 円庄です。
Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。
住所 〒460-0003 名古屋市中区錦3-6-15たての街ビルB2
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
電話 080-9107-4087
Mail winetoate.enshou☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね)
先週とは打って変わって静かな今週です。。
でも明日は、ご予約の貸し切りのコースです!!!
張り切ってメニュー構成掛けています!!
Wineとアテ円庄は、店主1人で切り盛りしているので、超融通が利きます。
何でもご相談くださいね。やれることは何でもします(〃艸〃)ムフッ
さて、カルパッチョ、すっかり市民権を取りましたね。
でも私はほとんどのお店で注文しません・・・。
養殖の臭いお魚に塩と粗悪なエキストラヴァージンでは全く味もなんもないからです。
居酒屋さんの刺盛も同じく。。。よっぽど信用が置けるお店でないと手を付けません。
というわけで、当店では養殖のお魚は一切使っていません。
カルパッチョは生ものなので、ご予約があるときにしかご用意しませんが、その分妥協はしません。
割烹の親方の包丁さばきには勝てっこないので、自分で「よし!!」と思ったお魚を
マリネとか、漬けにして、おソースと香味野菜で召し上がっていただいております。
ワインにも合いやすく、お褒めいただけることが多いです。
今日もご予約があるので、真っ白な脂身が美味しそうな島根産の鰆など入れてみました。
皮目をあぶって、おソースはわさびの文化醤油。
文化醤油とはマヨネーズとお醤油を合わせたものです。
明治維新以降「文明開化の音がする」なんてフレーズがありましたから
洋風っぽいものをなんちゃら文化って名付けたのでしょうか??
昨日も井善さんでいただいた海老のおソースは「文化マヨネーズ」で、
マヨネーズにゴマを入れてあるおソースでした。
あ、Wineとアテ円庄では、マヨネーズも九州から取り寄せている
黄身がめちゃんこ濃い初玉子で手作りです!!
さて、そろそろご予約のお客様がいらっしゃるかも・・です。
明後日以降超絶お客様絶賛大募集中です!!よろしくお願いします<m(__)m>
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