2020年11月19日木曜日、本日もご予約はなく・・・😢

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。

新しくご宴会コースを具体化してみました!今までのお客様には物足りない内容かもしれませんが、ご紹介や、ご予算が限られていられるご宴会などに使って頂けたらと思います。少しでもたくさんのお客様に出会うことができるように今後も努力したいと思います。詳しくは2020年ご宴会ご提案内容にてご覧ください。

おはようございます。今日は曇っているのか晴れなのか、なんせ暑い名古屋です。更新が遅くなりました(-_-;)

昨晩は奇跡は2日続かず、独り言営業で老犬のため早めに閉店させていただきました。。。お持ち帰りの方のために煮卵を20個ムキムキして、ぎんぽを焼き上げて、愛犬と一緒に寝て病院へ連れて行きました。

そんな今日もご予約はなく、せっせこと、仕込みします。今日は兵庫産の子持ち甘えびです。高知産のレモン天然塩でマリネします。今日も和牛を仕入れてしまいました。長崎の島原和牛です。このブランドが付くと、すべて5等級になるというWineとアテ円庄の仕入れ先のお肉屋さんのお兄ちゃんが自信を持って薦めてくれる、美味しい和牛です。先日も東京や大阪からのお客様にお褒めいただいた、名古屋が誇る赤味噌を赤ワインで溶いた地に漬け込んで焼き上げたローストビーフに仕込みます。こちらはすぐにできなくて、ご予約になりますが、是非是非お問い合わせください。あと、もうシーズン最後と思っていた筋子が新潟から入りました。自家製いくらに仕込みますね。初玉子と一緒にどうぞ。日生の牡蠣も入荷しました!!!茸でクリーム仕上げ、温かいお料理でのご用意もできますし、お時間いただければカキフライもやりまっす!!ワインもね~日本酒もございます。やれることは何でもお客様にご満足いただけるようにさせて頂きますので、是非お電話お待ちしております。

今日も出来ることをできことをできるだけ、仕事をさせてもらえることに感謝して、精いっぱい精進いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。

コロナ対策として発注していた空間除菌装置が到着しました👇


怪しげな装置ではありませんし、当店の大きさにはぴったりだと思います。

Wineとアテ円庄で使用の空間除菌装置について。

元々これからの季節インフルエンザ対策は毎年考えているのでそのためにも最適だと思います。

コロナ感染予防のため、下記のような形での営業とさせていただきます。実際、2次会のお客様はほぼない感じで、やはり、厳しい状況だと思います。

あくまで3密を避けながらになりますので、
1、お得意様もしくは、お得意様の直接のご紹介で親しい方限定で
保冷バック持参のお願いで前日21時までのご予約でのお持ち帰り。
取りに来られるお時間をお知らせくださいませ。
16時以降で、なるべくご希望に沿うようにいたします。
メニューは最後に書いてます。ご相談によっては他メニューも承ります。黒毛和牛の名古屋味噌つけ焼きとか、奥三河鶏のステーキ自家製紫蘇ソースとか、お魚のムニエルとかメイン的なものでーす。
ワインもWineとアテ円庄オリジナル新潟産純米吟醸酒もお持ち帰りできます。
2、3密にならない、通常営業ですが、
当面はご予約ご優先で、ご予約ない場合は閉店もございます。
お任せアテ料理コースのお客様は、
通常よりも少ない人数でも貸切にいたします!!
店主保菌していないと言い切れません。ですので、マスク着用にてお客様をお迎えします。
また、お客様にも入店時にアルコールにて消毒をお願いします。
Wineとアテ円庄は、もともと小さい店で、3密になりがちです。(って、そんな満席になることはほとんどないのですが…(;^_^A)ですので、これまたこじんまり、営業を続けられるように頑張っていこうと思っています。

上記にも書いておりますが、現在はコロナ感染症の影響を鑑みて、ご予約が優先の変動的な営業をしております。いらっしゃる直前でもいいのでお電話をいただけたら幸甚です。せっかく足を運んでくださるので、申し訳ないです。

食材のロスは結果的にお客様に跳ね返ってしまうと思います。そのかわり、通常よりも思いっきりコスパに命を燃やしておりますので、事前のご予約を頂ければ幸甚です。

お持ち帰りのメニューです👇
①初玉子の煮卵 御汁に浸して 1個 200円

②おやつにも、アテにも、大人気自家製レーズンバター 70G 700円
③自家製明太子バター 70G 600円
禁断の白いふわふわ食パンにつけて食べるとワインが限りなく飲めます🎵
④自家製エスカルゴバター 70G 600円
ガーリックトーストにしても美味しいですよ~
⑤油と小麦粉を使わないスパイシーカレー 150G 350円
⑥愛とんのパテ・豚足と奥三河鶏のミンチとハムのテリーヌ・奥三河鶏の鶏ハム入り自家製ドレッシングのサラダ 1人前 800円
(サラダの具の種類や増量はリクエストできます、例えば、②の煮卵を入れてとか、デラックス風にできます)
⑦奥美濃古地鶏のガランティーヌ 
 奥美濃古地鶏のもも肉に奥三河鶏のミンチとエビのすり身を巻き込んだ、大き目のハムのようなオードブル 4枚 700円
奥美濃古地鶏に変更してさらにパワーアップです。
👆仕込み中っす。
⑧フランス産バルバリーメス鴨むね肉の煮びたし 1枚 1200円

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