2024年10月26日土曜日、今日もご予約ございません。

ご予約は08091074087までお願いします。

メールはwinetoate.enshou*gmail.comです。*は@にしてくださいね。


今週は水曜日以外ご予約はなく、ほぼ連続独り言で、昨日もアテ料理研究しながら仕込んでおりました。

そんなところにお電話が!!!お得様の仲良しご夫婦がイベント帰りに寄ってくださいました。嬉しい😆😆😆😆

もういいや!!と買い込んだ長野産の松茸が大活躍。


インカのめざめで作ったマッシュに天然舞茸を練りこんで、NZ産のバターでソテーした長野産マツタケを乗せました。これがワイン泥棒なアテでして・・・😄😄


レンコン饅頭は豚ミンチを多めにして、ロゼや淡い赤ワインでも合うように研究。下に完熟のトマトとアボカドオイルのソースで。これまたよい感じでワイン泥棒。

👆レンコン饅頭作成途中。
他にもトリュフソースのいいのがあったのでゲットしてインカの目覚めでポテトサラダ作りました。同じくワイン泥棒です(笑)

今日も来週も絶好調独り言な予感ですが、ぜひよろしくお願いいたします。

今日は安納芋のピューレと、インカの目覚めのマッシュをまた仕込みます!!!












ワインもとびっきりなのたくさんあります。

値上げ前の値段ですのでほぼ他店の半額だと思います。是非おいでくださいませ!!!Wineとアテ円庄はワインのお店です(笑)

2次会な方、初めましてな方も、大歓迎ですが、いらっしゃる直前でもいいのでお電話くださいね。初めましてな飛び込みの方はほぼ100%お帰りになっておられます。無駄足は申し訳ございませんので・・・。

お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この6年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。6年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルト的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計6000円程度の方が多いです。

2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。


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