2023年10月30日月曜日、今週はもう11月ですね。

ご予約は

08091074087へのお電話、

FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com

メールでもお受けしています!

新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!今日も秋晴れな名古屋です。ちょっと寒くなってきましたね。

独り言な金曜日はうちだけで項垂れていた翌日の土曜日は貸切の営業で大変賑やかなお客様でありがとうございました。

今週はもう11月ですね💦Wineとアテ円庄3か月連続の・・・な悪寒のする予感で。。。頑張ります。

今日と明日はご予約ございます。嬉しいです。(´;ω;`)ウッ…

今日はまだまだお席余裕ございます。

そんな昨日は項垂れていても仕方がないと、お勉強へ。

いつもいろんなインスピレーションを与えてくださる井善さんへ。

👆今日のお品書き


👆お突き出しは天然鰤の蕪寿司。

はい、日本酒下さい!


👆上記の日本酒はいいのばっかりです。店主は好きな鍋島や羽根屋から攻めていきました。

👆八寸は、やっぱり子持ち鮎が好き。

赤いのは、なんと、ローゼルのおひたし!!勉強になります。

👆お椀物、松茸はしっかり味もするし、甘鯛もラブリー💖

👆大間のマグロはさすがの美味しさ。最近天然本まぐろはいいのを見ないよねーって大将とお話していて、いいのと思ったら、大間だったって、当然値段が高くて・・(笑)っておっしゃっておられました。


👆今日の素材を天ぷらに。

👆大好きな茶わん蒸しの上にはソフトシェルクラブの空揚げがサプライズで。

👆天然鰤を唐揚げにして茸あんが。もう超絶美味しい。


👆〆は赤米の栗ご飯。お代わりしました(笑)
しっかり、頭に叩き込んで頑張ります。

11月も厳しそうです。努力しかない。


通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。

2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。











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