2023年10月23日月曜日、今日もお席はございます!!

ご予約は

08091074087へのお電話、

FBメッセージ、winetoate.enshou@gmail.com

メールでもお受けしています!

新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、だいぶ狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!めっきり冷え込んできた秋晴れの名古屋です。

ブログ更新さぼっており、申し訳ありません・・。忙しいのではなく、余りにも静かでさすがに金策をしながらいろいろ考えておりました。

今週は土曜日が貸切の営業以外はお席十分に空いております。


👆土曜日のお嫁入しなかった店主のアテ。

最近東北では真蛸が豊漁みたいで、前菜にしたり、パスタにもできるなって、湯がいておきましたが、お嫁入しなかったので、おなじく、お嫁入しなかった自家製いくらと和え物に。

千葉産の金目鯛は脂乗って炙りカルパッチョにしましたが、やはり、お嫁入できなかったので、賄い用に仕込んでいた鮟鱇としゃぶしゃぶで楽しみました。


👆前菜の盛合せです。この日は千葉産の金目鯛で皮目を炙ってカルパッチョにしています。

👆岩手産の真蛸はトマトと三重産のシークアーサーのソースでマリネしてます。

👆特別な時にしか入らない天然の!!愛知産の車エビ。自家製マヨネーズ添えています。

👆活け鮑は4時間くらいかけてゆーーっくり、火を入れています。

お客様が驚かれるくらい柔らかく仕上がります。下に肝のおソースを引いています。


お任せアテ料理コースは、最初にいろいろお突き出しをお出ししてから、上記のような感じで天然鮮魚入りの前菜盛り合わせ、温かいお料理、メインの和牛と続きます。

ワインを美味しく飲むことしか考えていない店主が季節に合わせて作っています。デザートはありません。


なんしか、頑張ります。


通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。

また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この5年間で店主が学んだからです。

店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界30年近い経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。

大体の目安でお食事の場合、お任せアテ料理コース&ワイン(当店のノーマル価格)お一人様一本くらいの換算の量で10000円程度、当日のアラカルテ的な感じ、お突き出しのちょこちょこ、鮮魚などの前菜類で、グラスワイン3杯程度でお会計7000円程度の方が多いです。

2次会な方は4名様以上の団体の方などは、アテ盛とボトルワイン飲まれて3500円程度の方が多いです とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。





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