2023年6月10日土曜日、昨日は金曜日らしく嬉しくて、今日もお席はございます!

6月20日で5周年を迎えられます。

心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

今年の5周年祭は日を改めてパワーアップして計画しております。またお知らせいたします。

6月17日(土)から6月19日(月)臨時休業させていただきます。 

テーブルが埋まっている日もございます。お食事の方はご予約お願いします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

新型コロナの5類への移行により、通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策で空間除菌装置は稼働。ご予約優先での営業は変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!また雨降ってきそうな名古屋です。

昨日は久しぶりの金曜日らしい営業で、ご予約のお客様に2次会な方々で満席となりました。ありがとうございました。(´;ω;`)ウゥゥ久しぶりの感じで感激でした。

そんな今日もご予約は一組様だけで思いっきりお席はございます。


👆八百屋さんから押し売りされた丸ズッキーニ。これがグリルしただけでめちゃんこ甘くて、久しぶりに買った京都産のトラウトサーモンを乗せて蛤のお出汁のピューレを掛けたら悶絶な美味しさで、大好評でした。

今日もまだご用意できます!!



👆これまた凄いもん買いました。琵琶湖の天然鮎は成魚でも小鮎なんです。でもこの大きさは初めの出会いでした。一目ぼれで値段見ずに買ってしまいました!!!

こちらはコンフィにして召し上がっていただきます。


こちらはもっと小さい天然鮎でつくった鮎のリエット。鮎まみれなアテでワイン飲んでください!!!

来週はおかげさまなご予約状況ですが、再来週、ほんとうの周年ウイークのご予約は月末まで全くないという、赤字まっしぐらな周年月です(;^ω^)

自分に返ってきてるんだな、と自省はします・・・・。

今日は、天然活〆三重産の赤ハタ、山口産の活〆のイサキ、どちらもとっても旨味が乗っています。カルパッチョ最高だと思います。

是非2次会でもお出かけください。

頑張ります。この言葉しかない・・・。皆さんもよい週末を!!


通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。




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