2023年4月21日金曜日、今日は初めましてなお一人様のみで、明日もご予約ございません。。。。

物価高は悲惨で、値上げラッシュに光熱費の大幅増、固定費の値上げは本当に厳しい。コスパ命なWineとアテ円庄ですが、2割程度値上げさせていただいております。

それでもコスパ大は変わりません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

★ショートメッセージがスマホ故障により使えません。ご遠慮なくお電話ください!!Winetoate.enshou@gmail.comへのメール、FBメッセージは大丈夫です。

通常営業しております。しかしながら、最低限の感染対策は続けていきます。ですので、ご予約優先な密にならないお席ということは変わりません。何卒宜しくお願い致します。

Wineとアテ円庄は5名様から貸切させていただけます。6名様まではゆったり、少し狭いですが、7名様まではお食事ご用意できます。

2次会は後のテーブル4名様とカウンター5名様、合わせて9名様までは座っていただけます。

おはようございます!ようやく花粉も収まってきたけど、いきなり暑いなあ~な、名古屋です。

昨日はご予約もなくお電話もいただけなかったので、大切なお取引様を御連れしてお勉強な会でした。

👆のれそれは季節を感じます。
👆稚鮎のお寿司は素晴らしすぎな出来栄えです。
👆オコゼの活け造りはお取引さまの社長にも喜んでいただけたようで一安心。
👆初物の🌽とエビ真丈は吸物の出汁が素晴らしく。。。😂


👆焼き物は甘鯛!!!!こちらもお喜びいただけたようです。


👆正真正銘の桑名の蛤と桜鯛のしゃぶしゃぶ。桜の塩付けがまた香りがよいのです。
👆こちらのお酒も素晴らしく、いつも有り難くいただいております。
👆〆はたけのこご飯とオコゼの赤だしにお漬物。もちろん自家製。

写真は忘れましたが、このほかに茄子のしぎ焼きのうちわ海老とワラビの焚き物もございました。

店主もっと勉強しなければ!!!

来週はご予約1件のみでマジ4月大ピンチなWineとアテ円庄です。頑張ります。

と、一つお知らせがあります。

店主の気持ちの問題なのですが、しばらく(一ヶ月程度)ご予約のない時は早仕舞い&休業せていただく場合があります。急な感じになるので、おもにFBでお知らせすると思います。

店主にとってはとても大事な心の問題で、申し訳ございません。


コロナもあり、通常営業に戻してからも、お食事の方はお任せのアテ料理コースで、2次会の方はワインが飲めるアテ盛でご用意しております。

当日の素材は、こちらのブログや、FBで書いておりますが、正式なアラカルトメニューはございません。

理由は鮮度を大切にしたいので、値段は毎日変動すること、召し上がる量がお人数や個人様ごと、またご趣向により変わられるためです。 また軽い2次会のアテ盛は、切ったりするだけなので、まだ店主の力量でも対応できるのですが、お食事の場合はオーダーが入ってからお出しすることがほぼ不可能と、この4年間で店主が学んだからです。 店主の修行のなさが露呈しますが、その分、コスパには命かける覚悟で臨んでおります。5年間で仕入れ先も色々助けていただける人間関係を育んできました。 食材ももちろん、ワインはアルコール業界25年以上の経験からコスパには絶対的な自信を持っております。 リピーターの方とお得意様率が高いのはそのあたりを理解していただているからかな・・・と思うのですが、やはり独り言営業が続くと深く考えます。。。。 とにかく、思いつくこと、やれることは精いっぱい頑張って店の存続に繋げたいと思います。

Wineとアテ 円庄はこんな感じで~す。            

上の青い文字のところをクリックしていただくと、お店の内容を詳しく書いています。



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